{Beitrag enthält Werbung für Cookie Dough von Spooning} Langsam nähern wir uns dem Valentinstag. Zeit, um etwas Liebe auf dem Blog zu verteilen. Da die Wochen vor dem Valentinstag zu meiner liebsten Backzeit gehören, gibt es auch in diesem Jahr wieder ein paar Rezepte für Verliebte und Nichtverliebte. Mein neues Rezept kommt ohne Backofen aus und ich bin mir sicher, dass sich viele von euch in ihre Kindheit zurückversetzt fühlen. Es gibt nämlich Cookie Dough – rohen Keksteig! Was habe ich Keks- und Kuchenteig als Kind geliebt. Beim Backen mit meiner Mutter oder meiner Oma die Rührstäbe abzulecken oder die Teigreste aus der Schüssel zu kratzen, war das Größe! Natürlich gab es auch immer gleich Ärger: „Du bekommst Bauchschmerzen davon!“, „Da sind rohe Eier drin!“… Na gut, so ganz Unrecht hatte die liebe Familie nicht. Ich muss allerdings gestehen, ich bin heut zu Tage immer noch ein Fan von rohem Teig.
Sehr gelegen kam mir da Cookie Dough von Spooning – der Keksteig zum Löffeln! Cookie Dough ist in verschiedenen Sorten erhältlich. Zum Füllen der kleinen Waffelbecher habe ich die Sorte Chocolate Chips verwendet. Die Herstellung ist ganz einfach: die Mischung mit etwas Margarine oder zimmerwarmer Butter und Wasser in eine kleine Schüssel geben, mit einem Mixer, am besten mit Knethaken, verrühren, fertig! So habt ihr immer etwas rohen Teig parat, falls euch der spontane Heißhunger überkommt. Zugegeben, anfangs war ich skeptisch, aber der leckere Keksteig macht tatsächlich süchtig 😉
Zur Vorbereitung der Waffelbecher habe ich weiße Schokolade mit ganz wenig Palmin über dem Wasserbad geschmolzen und mit roter Lebensmittelfarbe eingefärbt. Achtet darauf, dass ihr spezielle Schokoladenfarbe verwendet. Die Waffelbecher werden kurz in die flüssige Schokolade getunkt, ein paar Minuten stehen gelassen und dann mit Streuseln verziert. Den Keksteig füllt ihr anschließend mit einem kleinen Löffel in die Becher. On Top kommt nun ein Frostig eurer Wahl. Meine Küchlein sind mit einer deutschen Buttercreme getoppt. Dazu passt natürlich auch sehr gut eine Schoko-Mascarpone-Creme.
Zutaten für die deutsche Buttercreme
- 250 ml Milch
- 20 g Zucker
- 1/2 P. Puddingpulver Vanille
- 125 g Butter
- 1 EL Himbeermarmelade
- rosafarbene Lebensmittelfarbe
Zubereitung
Nach der Anleitung auf der Packung aus Milch, Zucker und Puddingpulver einen Pudding kochen, in ein Gefäß füllen und Frischhaltefolie auf den noch heißen Pudding legen, damit sich keine Haut bildet. Den Pudding abkühlen lassen.
Da die Butter und der Pudding die gleiche Temperatur haben müssen, den Pudding am besten am Vortag zubereiten, in der Küche stehen lassen und die Butter über Nacht aus dem Kühlschrank nehmen.
Die Butter aufschlagen, bis sie hell und luftig ist. Den Pudding esslöffelweise dazugeben und nur so lange rühren, bis alles vermengt ist. Zuletzt die Marmelade und die Lebensmittelfarbe kurz unterrühren. Die Buttercreme in einen Spritzbeutel* mit offener Sterntülle* (für die hoch aufdressierte Buttercreme) oder einer französischen Tülle geben und auf die Küchlein spritzen.
Rabattcode
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Für diejenigen unter Euch, die Kuchenteig gebacken bevorzugen, habe ich ebenfalls das passende Rezept:
Zutaten für 22-26 Waffelbecher
- 125 g Butter
- 125 g Zucker
- Mark einer Vanilleschote
- 2 Eier
- 150 g Mehl
- 1/2 TL Backpulver
- 1 EL Milch
Zubereitung
Den Backofen auf 175° Ober-/Unterhitze vorheizen.
Butter, Zucker und Mark einer Vanilleschote cremig schlagen. Die Eier hinzugeben und so lange rühren, bis sich alle Zutaten vermischt haben. Das Backpulver in das Mehl sieben und, zusammen mit 1 EL Milch, mit den anderen Zutaten zu einem glatten Teig verrühren. Zum einfachen Befüllen der Waffelbecher den Teig in einen Spritzbeutel füllen und die Becher zur Hälfte befüllen bzw., falls der Teig etwas aus den Waffelbechern herausragen soll, zu 2/3.
Backzeit
ca. 18 Minuten – Stäbchenprobe machen
Süße Grüße,
Maxi
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