Fondant-Basiskurs

Im Fondant-Basiskurs tauche ich mit euch in die Welt der Motivtorten ein!

Ihr seid absolute Fondant-Neulinge oder habt Probleme, eure Torte glatt einzustreichen und faltenfrei einzudecken? Bei mir erlernt ihr in einer kleinen Runde alle notwendigen Kenntnisse und Fertigkeiten, um ein kleines Kunstwerk aus Fondant zu zaubern. 

Kursinhalt

Geübt wird an echten Kuchen in einer gemütlichen Runde von maximal 4 Personen. Bevor es losgeht, gibt es zunächst ein wenig Theorie für euch:

  • die perfekte Grundlage: motivtortentaugliche gerade Kuchen
  • Herstellung von Ganache, Buttercreme und Zuckerkleber
  • Vorstellung verschiedener Zuckermassen (Fondant, Blütenpaste, etc.)
  • Werkzeuge

Im Anschluss beginnen wir mit der gemeinsamen Vorbereitung der Kuchen. Eine gute Vorbereitung ist nämlich eine wichtige Grundlage für das spätere Eindecken.

  • fachgerechtes Einstreichen des Kuchens mit Ganache frei Hand: gerade Seiten, scharfe Kanten und eine glatte Oberfläche
  • das Einfärben und Ausrollen von Fondant sowie anschließendes Eindecken des ganachierten Kuchens
  • Modellieren einer Figur und Dekoration

Kursort, Ablauf, Termine und Preise

Durch die kleine Kursgröße kann ich eine intensive Betreuung jedes Teilnehmers sicherstellen und auf jedes individuelle Problem eingehen. Für den Hunger zwischendurch stehen Leckereien bereit, sowie kalte und warme Getränke. Zur Stärkung für den Nachmittag gibt es für euch einen herzhaften Mittagssnack.

Kursort     45739 Oer-Erkenschwick (Kreis Recklinghausen)

Dauer       10 Uhr bis ca. 17 Uhr

Preise:     145,00 € (in der Kursgebühr sind sämtliche Materialien sowie Getränke, kleine Leckereien und der Mittagssnack enthalten)

Termine

  • Samstag, 07.12.2024 – 4 Plätze frei
  • Samstag, 11.01.2025 – ausgebucht
  • Samstag, 08.02.2025 – 4 Plätze frei
  • Samstag, 29.03.2025 – 4 Plätze frei
  • Samstag, 17.05.2025 – 4 Plätze frei

Meldet euch zum Kurs-Newsletter an und erhaltet die neuen Termine bereits vor der offiziellen Veröffentlichung: 

ANMELDUNG ZUM KURS-NEWSLETTER

vom Kurs-Newsletter abmelden

Kursbuchung

Bei Interesse schickt mir eine E-Mail an info@lebeliebebacke.de mit dem gewünschten Kurstermin. Für eine Anmeldung werden außerdem folgende Daten des Teilnehmers benötigt: Name, Vorname, Adresse und Telefonnummer.

Nach eurer Anmeldung erhaltet ihr eine schriftliche Bestätigung. Die Kursgebühr wird mit der Anmeldung fällig. Nach Zahlungseingang erhaltet ihr von mir eine Bestätigung über die verbindliche Kursbuchung. Mit der Buchung des Kurses erklärt ihr euch mit den AGB einverstanden.

Bei Fragen zum Kurs oder zur Terminabsprache könnt ihr mich gerne per WhatsApp kontaktieren:

01525 – 6586158

Kursbuchungen bitte ausschließlich per E-Mail.   

Gutscheine

Gerne kann ich euch einen Gutschein zukommen lassen. Die Gutscheine sind 2 Jahre ab Kaufdatum gültig.   

Ich freue mich auf Euch!

12 Comments

  • Gülnur

    Hallo schönen Tag ,
    Hiermit möchte ich Ihnen mitteilen , das ich gerne bei ihnen einen Backkurs teil nehmen wollte .
    Nehmen sie auch Bildungs Gutscheine an?
    Wenn ja , würde ich mich sehr freuen ,über euern Nachricht.

    Mit freundlichen Gruß

    Gülnur Özkan

    • Hallo,
      Bildungsgutscheine nehme ich nicht an. Ich bin kein zertifizierter Träger und auch nicht in diesem Bereich ausgebildet.
      Viele Grüße!
      Maxi

  • Nadine

    Hallo , gibt es noch mehr Termine für Anfänger- Fondant ? Ich würde sooo gerne teilnehmen
    Lg
    Nadine

    • Hallo Nadine,
      ich werde noch in dieser Woche die Termine für das 1. Halbjahr 2022 im Kursnewsletter veröffentlichen und dann zeitnah auch auf dem Blog.
      Liebe Grüße,
      Maxi

  • Nina

    Hallo liebe Maxi,
    ein ganz großes Kompliment für den tollen Fondantkurs! Genauso viel Herzblut wie Du in Deine Torten und Fotos steckst, steckst Du auch in Deine Kurse. Ich habe viel gelernt, alle meine Fragen wurden beantwortet und Deine Tipps und Tricks helfen mir bei meinen Torten jedes Mal weiter. Bewahre Dir Deine Leidenschaft.
    Ich danke Dir für den tollen Tag und komme zum Dripcakekurs wieder 🙂

    • Ein ganz ganz großes Dankeschön liebe Nina <3

  • Sara

    Hallo Maxi,
    bietest Du nur Fondantbasiskurse und Dripcakekurse an, oder kann man noch andere Kurse buchen? Cupcakekurse oder so.
    Mfg, Sara

    • Hallo liebe Sara,
      derzeit biete ich nur Fondant-Basiskurse an und Dripcake-Kurse. Für das nächste Jahr sind weitere Kurse in Planung: ein Fondant-Basiskurs ohne Dekoration, ein Ganachierkurs, sowie Fondant-Basiskurse+. Bei den Fodant-Basiskursen+ kann man zwischen einem Mermaidkurs (inkl. Erlernen der Watercoloroptik) und einem Einhornkurs (inkl. Erlernen des Umgangs mit Tülle und Spritzbeutel) entscheiden. Die Kurse werden ab einer Anzahl von 2 Personen individuell buchbar sein. Seine Cupcakekurse sind derzeit nicht in Planung. Du kannst Dich gerne in meinen Kursnewsletter eintragen, so bleibst Du auf dem Laufenden.
      Ich wünsche Dir ein schönes Wochenende!
      Liebe Grüße, Maxi

  • Julia

    Ich habe heute eine Torte für meinen Kleinen zum Geburtstag gemacht und was soll ich sagen, es hat super geklappt! Bei Dir habe ich so viel gelernt. Ich finde es gut, dass wir nur eine kleine Runde waren und Du uns alles so toll gezeigt hast.
    Danke und weiterhin viel Erfolg. LG, Juli

    • Vielen herzlichen Dank, liebe Julia. Schick doch mal ein Foto von der Torte, wenn Du magst. Ich wünsche Euch einen tollen Geburtstag.
      Liebe Grüße, Maxi

  • Claudia

    Huhu Maxi,
    ich muss Dir doch gleich noch mal einen Kommentar zu Deinem Kurs hinterlassen: es war toll! Ich habe sehr viel gelernt und schon die erste Torte designed 🙂 Vielen Dank für den schönen Tag.
    Grüße, Claudia

    • Liebe Claudia,
      vielen Dank für Deine Worte! Es war ein schöner Kurs und ich freue mich immer, wenn ich mein Wissen weitergeben kann und es auch noch so gut ankommt! Hab ein schönes Wochenende!
      Liebe Grüße an Dich!
      Maxi

Hinterlasse einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Profilfoto Blog 2023

Schön, dass du da bist! Backen – meine Leidenschaft, die ich hier mit dir teile. Entdecke neue Rezepte für gebackene Leckereien & erhalte Inspiration für süße Deko. Genieße eine zuckersüße Zeit auf meinem Blog. Ich bin Maxi und wünsche dir viel Spaß!

Suche

In meinem Onlineshop von Pampered Chef findest du die beliebten Stonewareprodukte und weitere hochwertige Küchenhelfer: Backformen, Pfannen, Töpfe und allerlei nützliches Zubehör für deine Küche. Ich biete dir Beratung vor und nach dem Kauf!

cover-product-baking-tools-deat
ONLINESHOP

Gerne stelle ich dir und deinen Freunden die Produkte vor. Dies ist auch virtuell innerhalb von Deutschland möglich. Bei Interesse melde dich gerne bei mir. 

Sämtliche Bilder und Texte sind mein Eigentum und dürfen ohne meine ausdrückliche Zustimmung nicht verwendet werden.

Bei den gekennzeichneten Produktempfehlungen handelt es sich um Affiliate Links. Für den Klick auf den Link entstehen weder Kosten noch kaufst Du etwas. Wenn Du innerhalb der nächsten 24 Stunden (Amazon) über diesen Link etwas bestellst, wird mir eine kleine Provision gutgeschrieben. Die gekauften Produkte werden hierdurch nicht teurer.