Zu einem perfekten Start in den Tag gehört ein perfektes Frühstück. Ein Milchkaffee zum Wachwerden, etwas Rührei mit Bacon auf einem leckeren Brot. In meiner Kindheit habe ich neben selbstgemachtem Brot vor allem eins geliebt: ein leckeres Müsli mit etwas Quark und zerdrückter Banane. Meine Kindheitserinnerung gibt es heute in Muffinform:
Zutaten für 12 Muffins
- 1 Ei
- 165 g Quark
- 65 g Zucker
- 1 TL selbstgemachter Vanillezucker
- 65 g Butter, zimmerwarm
- 115 g Mehl
- 85 g zarte Haferflocken
- ¼ TL Natron
- ½ – ¾ TL Zimt
- 1 Msp. Muskat
- 1,5 TL Backpulver
- 40 g gehackte Walnüsse
- 2 Bananen
Zubereitung
Den Ofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Ei, Quark, Zucker, Vanillezucker und Butter kräftig verrühren. Mehl, Haferflocken, Natron, Zimt und Muskat mischen, Backpulver hineinsieben und die gehackten Walnüsse hinzugeben. Die trockenen Zutaten kurz unter die feuchten Zutaten rühren, die Bananen zerdrücken und ebenfalls unterrühren. Nun den Teig auf 12 Muffinförmchen aufteilen. Für große Muffins die Zutaten um ca. 10 % erhöhen.
Backzeit
Die Backzeit beträgt ca. 25-27 Minuten. Stäbchenprobe machen.
Die Muffins können eingefroren und einzeln entnommen werden. Nach dem Auftauen für ca. 20 Sekunden in die Mikrowelle geben.
Ich wünsche Euch einen schönen Sonntag und ganz besonders einen tollen Muttertag. Liebste Grüße!
Maxi