Wir nähern uns dem Valentinstag! Erinnert ihr euch noch an den ausgestochenen Blätterteig? Daran ist in der Weihnachtszeit im letzten Jahr wahrscheinlich niemand vorbeigekommen. Ob Tannenbäume oder Elche, mit Füllung oder ohne. Ich greife das Thema tatsächlich noch einmal auf und habe ein Blitzrezept für Blätterteigherzen mit Sahne und Heidelbeeren für euch.
Zu Valentinstag muss es nicht immer eine aufwändige Torte sein. Wahrscheinlich habt ihr alle den weihnachtlichen Backmarathon hinter euch. Ein schnelles Rezept kommt da doch wie gerufen. Die Rolle fertigen Blätterteig ausrollen, Herzen ausstechen, auf einem Backblech verteilen. Vor dem Backen werden die Herzen mit einer Mischung aus Eigelb und Milch bestrichen und ab damit in den Ofen. Genauso schnell wie sie vorbereitet sind, sind die Herzen auch gebacken. Kurz abkühlen lassen, was bei Blätterteig sehr schnell geht, und mit Sahne und frischen Heidelbeeren füllen. Beliebig dekorieren und den Lieblingsmenschen damit überraschen.
Blätterteigherzen mit Sahne und Heidelbeeren
Zutaten
- 1 Pck. fertiger Blätterteig
- 1 Eigelb
- etwas Milch
- 1 geh. TL Puderzucker
- 200 ml Sahne
- 1 Pck. frische Heidelbeeren
Anleitung
- Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Den Blätterteig ausrollen, Herzen ausstechen (ca. 8 cm im Durchmesser) und auf das Backblech legen.
- Eigelb und Milch mischen und die Herzen damit bestreichen. Backzeit: 10 – 11 Minuten
- Die Blätterteigherzen abkühlen lassen und in der Mitte durchschneiden.
- Sahne steif schlagen und den gesiebten Puderzucker kurz unterrühren.
- In einen Spritzbeutel* mit Sterntülle* füllen und auf die Unterseite der Herzen spritzen. Ein paar Heidelbeeren auf die Sahne legen und mit der Oberseite bedecken.
- Die Herzen beliebig dekorieren.
All you need is love… and a cake! Leckere Ideen zum Valentinstag:
- Küchlein im Waffelbecher – gefüllt mit Cookie Dough oder mit Teig gebacken
- Kleine Tiramisu-Waffeltorte aus kleinen Kaffeewaffelherzen
- Herztorte mit Yogurette – Erdbeere trifft auf Schoki
Habt ihr eines meiner Rezepte nachgebacken? Darüber freue ich mich riesig. Markiert mich doch gerne auf Instagram, damit ich eure schönen Werke nicht übersehe (#lebeliebebacke @lebeliebebacke).
Süße Grüße!
Maxi