{Beitrag enthält Werbung für Pampered Chef} Mögt ihr kleine Küchlein auch so gerne? Ich liebe kleinen Küchlein. Zum einen sind sie schnell und ohne großen Aufwand gebacken, zum anderen eignen sie sich perfekt als kleiner Snack, wenn Freunde zu Besuch sind oder ihr unterwegs seid. Diese leckeren Ofendonuts haben mich auf meinem Ausflug ins Sauerland in der letzten Woche begleitet und waren genau das Richtige für unsere kleine Pause in der Sonne! Die Donuts könnt ihr prima am Vorabend backen. Sie sind herrlich saftig und bleiben auch noch ein paar Tage frisch. Da die Ofendonuts weder mit Hefe zubereitet, noch frittiert werden, erinnern sie geschmacklich etwas an Amerikaner.
Gebacken habe ich die Donuts in der Backform von Pampered Chef, die ich euch hier heute vorstellen möchte. Was macht diese Form so besonders? Die Antihaftbeschichtung! Die Form wird nur ein ganz wenig gefettet und eure Donuts purzeln aus der Form. Backt ihr herzhafte Donuts aus Laugenteig, kommt die Form sogar ohne Fett aus. Die Form ist außerdem ganz einfach zu reinigen.
Die Donutform von Pampered Chef
Die Form besteht aus Carbonstahl mit einer Antihaftbeschichtung auf Silikonbasis. Sie darf nicht in die Spülmaschine, die Reinigung ist jedoch kinderleicht, da nichts anbackt. Einfach mit einem feuchten Tuch ausputzen und schon ist sie wieder einsatzbereit.
- 40,5 x 28,5 cm groß mit 12 Mulden von je 60 ml
- backofenfest bis 230°C
- kühl- und gefrierschrankgeeignet
- 3 Jahre Garantie
Die Donutform kostet regulär 26,50 Euro, ist bis Ende Mai 2024 im Angebot für 23,00 Euro.
Wo bekomme ich die Donutform?
Die Donutform könnt ihr über mich beziehen. Dafür schreibt mir eine E-Mail an info@lebeliebebacke.de Am 24.05.2024 werde ich die Formen bestellen. Der Versand erfolgt direkt vom Hersteller an euch. Eine Rechnung für die Garantie bekommt ihr ebenfalls. Und damit ihr sofort loslegen könnt, bekommt ihr noch 30 Rezepte von mir per E-Mail dazu für süße und herzhafte Donuts!
Alternativ könnt ihr die Form natürlich jederzeit und auch über Mai hinaus direkt über den Shop beziehen.
Ofendonuts ohne Hefe
Ingredients
für die Donuts
- 1 Ei, Gr. m
- 100 g Zucker
- 225 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 100 ml Milch
- 45 g Öl
für die Glasur
- 150 g Puderzucker
- 2,5 – 3 EL Milch
- Lebensmittelfarbe
Anleitung
für die Donuts
- Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Mulden der Donutform ein ganz wenig fetten.
- Ei und Zucker kräftig zusammen aufschlagen, bis eine helle luftige Masse entstanden ist.
- Das Backpulver in das Mehl sieben und zur Eimischung dazugeben. Kurz verrühren.
- Milch und Öl mischen, zu den restlichen Zutaten geben und nur so lange rühren, bis ein glatter Teig entstanden ist.
- Den Teig in einen Spritzbeutel* füllen und in die Mulden spritzen. Die Mulden sollten max. zu 2/3 gefüllt sein. Evtl. bleibt Teig für 1 Donut übrig. Backzeit: 12 Minuten in der verwendeten Backform; bei anderen Backformen bitte nach 12 Minuten eine Stäbchenprobe machen. Die Donuts bleiben recht hell.
für die Glasur
- Puderzucker sieben und mit der Milch glattrühren. Lebensmittelfarbe hinzugeben.
- Die Donuts in die Glasur tunken, etwas abtropfen und trocken lassen.
Notes
Rezepte für kleine Leckereien für euren Ausflug:
- Mini Zitronengugel – schmecken herrlich nach Frühling und Sommer
- Blätterteig mit Nuss-Nougat-Füllung – zum Ausstechen einen beliebigen Ausstecher verwenden.
- Schnell, einfach und lecker – Haferflocken-Kokos-Kekse
- Küchlein im Waffelbecher – statt des Toppings einfach in Schoki tunken
- Baileys-Muffins mit Streuseln – gehen doch immer, oder?
Habt ihr eines meiner Rezepte nachgebacken? Darüber freue ich mich riesig. Markiert mich doch gerne auf Instagram, damit ich eure schönen Werke nicht übersehe (#lebeliebebacke @lebeliebebacke).
Süße Grüße!
Maxi
2 Comments
Oh, die habe ich auch. Eine tolle Backform. Deine Donuts probiere ich darin morgen aus. Ich wünsche dir einen netten Samstag
Das freut mich. Hab auch einen schönen Samstag!
Liebe Grüße!
Maxi