
Süße Hasenkekse mit Fondant – wenn knuspriger Mürbeteig auf liebevolle Deko trifft! In diesem Jahr habe ich mich für eine besondere kleine Aufmerksamkeit für Freunde und Familie entschieden. Die Hasenkekse mit Fondant sind nicht nur ein echter Hingucker auf dem Ostertisch, sondern eigenen sich nämlich auch wunderbar zum Verschenken! Verpackt in durchsichtigen Tütchen oder kleinen Boxen machen sie kleine und große Osterfans glücklich.

Die Basis der Kekse bildet ein Mürbeteig, der schnell gemacht ist und sich gut ausrollen und ausstechen lässt. Ich rolle meinen Teig immer zwischen 2 Bögen Backpapier und 3 mm dicken Teighölzern aus und achte darauf, dass der Teig gut gekühlt ist.
Nach dem Backen werden die ausgekühlten Kekse mit Hasen aus Fondant verziert. Mit ein paar Streuseln und einem Hauch Puderfarbe zaubert ihr einen niedlichen Look.
Ich wünsche euch und euren Liebsten ein wunderschönes Osterfest voller Genuss, Gemütlichkeit und schöner Momente! Genießt die Feiertage und probiert die niedlichen Kekse unbedingt aus. In Herzform sind die Kekse auch ein liebevolles Geschenk für den anstehenden Muttertag!

Hasenkekse mit Fondant
Zutaten
für die Kekse
- 125 g Butter, zimmerwarm
- 125 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Ei, Gr. m
- 250 g Mehl
für die Deko
- Keksausstecher
- weißer Fondant
- Speisestärke
- rosa Lebensmittelfarbe (in Puderform)
- Lebensmittelkleber oder Wasser
- schwarze Zuckerkugeln
- Zuckerherzen
- Zuckerstreusel
Anleitung
für die Kekse
- Butter mit Zucker und einer Prise Salz schaumig rühren.
- Das Ei hinzufügen und mit den anderen Zutaten verrühren.
- Nun auf den Knethaken wechseln, das Mehl dazugeben und zu einem glatten Teig verkneten. Bei Bedarf mit der Hand weiterkneten.
- Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 45 Minuten in den Kühlschrank legen.
- In der Zwischenzeit den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier auslegen.
- Teig portionsweise entnehmen und zwischen 2 Backpapierbögen und Teighölzern 3 mm dick ausrollen. Hasen ausstechen, auf das Backblech legen und nacheinander backen.Backzeit: 9 – 10 Minuten – die Kekse sollten nicht bräunen
- Auf einem Kuchengitter** auskühlen lassen.
für die Deko
- Fondant weichkneten, auf etwas Speise- oder Bäckerstärke dünn ausrollen und Hasen ausstechen.
- Die Fondanthasen auf der Rückseite dünn mit Lebensmittelkleber bestreichen (alternativ etwas Wasser verwenden) und auf die Kekse kleben.
- Mit ganz wenig Kleber schwarze Zuckerperlen* als Augen und ein Zuckerherz* als Nase befestigen.
- Mit einer Rundtülle oder einem anderen runden Gegenstand den Mund einstechen.
- Mit einem dicken Pinsel und etwas rosafarbener Puderfarbe die Öhrchen und Wangen leicht rosa betonen.
- Zum Schluss unterhalb der Ohren etwas Lebensmittelkleber oder Wasser auftragen und mit Streuseln bestreuen. Nach Belieben noch mit Fondantblumen und Miniherzen* dekorieren.
Habt ihr eines meiner Rezepte nachgebacken? Darüber freue ich mich riesig. Markiert mich doch gerne auf Instagram, damit ich eure schönen Werke nicht übersehe (#lebeliebebacke @lebeliebebacke).
Süße Grüße!
Maxi
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