Butter mit Zucker und einer Prise Salz schaumig rühren.
Das Ei hinzufügen und mit den anderen Zutaten verrühren.
Nun auf den Knethaken wechseln, das Mehl dazugeben und zu einem glatten Teig verkneten. Bei Bedarf mit der Hand weiterkneten.
Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 45 Minuten in den Kühlschrank legen.
In der Zwischenzeit den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier auslegen.
Teig portionsweise entnehmen und zwischen 2 Backpapierbögen und Teighölzern 3 mm dick ausrollen. Hasen ausstechen, auf das Backblech legen und nacheinander backen.Backzeit: 9 – 10 Minuten – die Kekse sollten nicht bräunen
Fondant weichkneten, auf etwas Speise- oder Bäckerstärke dünn ausrollen und Hasen ausstechen.
Die Fondanthasen auf der Rückseite dünn mit Lebensmittelkleber bestreichen (alternativ etwas Wasser verwenden) und auf die Kekse kleben.
Mit ganz wenig Kleber schwarze Zuckerperlen* als Augen und ein Zuckerherz* als Nase befestigen.
Mit einer Rundtülle oder einem anderen runden Gegenstand den Mund einstechen.
Mit einem dicken Pinsel und etwas rosafarbener Puderfarbe die Öhrchen und Wangen leicht rosa betonen.
Zum Schluss unterhalb der Ohren etwas Lebensmittelkleber oder Wasser auftragen und mit Streuseln bestreuen. Nach Belieben noch mit Fondantblumen und Miniherzen* dekorieren.