Kleine Küchlein im Waffelbecher - Karnevaledition mit Baileys
Portionen: 16Stück
Autor: lebe, liebe, backe
Zutaten
für die Küchlein im Waffelbecher
63 gButter
60 gZucker
1PriseSalz
2Eier, Gr. m
75 gMehl
1/4TLBackpulver
25ggem. Haselnüsse
1EL Baileys
etwas Baileys zum Tränken
16 Waffelbecher
für die Nuss-Buttercreme
45ggemahlene Haselnüsse
100 gButter, zimmerwarm
80g Puderzucker
2ELBaileys
Anleitung
für die Küchlein im Waffelbecher
Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die gemahlenen Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett etwas anrösten.
Butter, Zucker und Salz schaumig rühren.
Die Eier hinzugeben und so lange rühren, bis sich alle Zutaten vermischt haben.
Das Backpulver in das Mehl sieben und mit Baileys und den gerösteten Haselnüssen mit den anderen Zutaten zu einem glatten Teig verrühren.
Teig in einen Spritzbeutel* oder in einen Gefrierbeutel füllen, Spitze / Ecke abschneiden und auf 16 Waffelbecher* aufteilen. Die Becher zur Hälfte befüllen bzw., falls der Teig etwas aus den Waffelbechern herausragen soll, zu 2/3. Backzeit: 18 Minuten
Die Küchlein auf einem Kuchengitter** auskühlen lassen. Wer mag, kann die Küchlein nun mit etwas Likör tränken. Dafür etwas Likör mit einer Spritze aufziehen und in die Küchlein spritzen.
für die Nuss-Buttercreme
Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
Die Butter aufschlagen, bis sie hell und luftig ist.
Gesiebten Puderzucker und Baileys dazugeben und weiterrühren.
Zuletzt die abgekühlten Haselnüsse unterrühren.
Die Buttercreme in einen Spritzbeutel* mit französischer Tülle geben und auf die Küchlein spritzen.