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Pepparkakor
dünne knusprige Pfefferkuchen-Plätzchen
Servings:
90
Stück ca.
Author:
lebe, liebe, backe
Ingredients
300
g
Mehl
150
g
Puderzucker, gesiebt
125
g
Butter, zimmerwarm
65
g
Sahne
60
g
Rübenkraut
1/2
TL
Natron
1/2
TL
Zimt
1/2
TL
Ingwer, gemahlen
1/4
TL
Nelke, gemahlen
1/4
TL
Kardamom, gemahlen
Anleitung
Alle Zutaten mit dem Knethaken zu einem Teig verkneten.
Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und in den Kühlschrank geben.
Mindestens ein paar Stunden kühlen, am besten ein paar Tage.
Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig zwischen
Teighölzern
* 3 mm dick ausrollen.
Plätzchen ausstechen und auf das Backblech legen.
Backzeit: ca. 8 Minuten bei einer klassischen Größe, kleine Kekse sind bereits nach 5 Minuten fertig