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Pflaumen Crumble für Crumble-Lover
Portionen:
7
Portionen ca.
Autor:
lebe, liebe, backe
Utensilien
1 ofenfeste Form (24 - 26 cm Durchmesser)
Zutaten
für die Pflaumen
600
g
Pflaumen (gewogen mit Kern)
2
EL
Zucker
1
EL
Amaretto
1
EL
oder 1 Pck. Orangenabrieb
1
Spritzer
Zitronensaft
1
Vanilleschote, das Mark davon
2
gestr. TL
Speisestärke
für die Streusel
75
g
kalte Butter
70
g
Zucker
100
g
Marzipan
70
g
Mehl
30
g
Haferflocken
außerdem
1
EL
Mandelstifte
Anleitung
für die Pflaumen
Den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Boden einer Auflaufform fetten.
Die Pflaumen waschen, entkernen, vierteln und in einen Topf geben.
Zucker, Amaretto, Orangenabrieb, Zitronensaft und Vanillemark dazugeben und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
Speisestärke dazugeben und die Früchte etwas eindicken lassen.
In einer ofenfesten Form (ca. 24 - 26 cm Durchmesser) verteilen.
für die Streusel
Butter und Zucker kurz verkneten.
Marzipan grob raspeln und zusammen mit den restlichen Zutaten so kurz wie möglich verkneten und zu Streuseln krümeln.
Die Streusel auf den Pflaumen verteilen. Mandelstifte darübergeben und das Crumble backen.
Backzeit: ca. 30 - 35 Minuten
Notizen
Bei einer Zubereitung in einer Form mit einem Durchmesser von 24 cm kann eventuell etwas Streuselteig übrig bleiben.