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Riesencookieherz
...für Cookie Dough und Cookie-Freunde
Autor:
lebe, liebe, backe
Zutaten
für den Cookie
200
g
Butter, zimmerwarm
100
g
brauner Zucker
50
g
weißer Zucker
1
Prise
Salz
1
Ei, Gr. m
1
TL
Backpulver
300
g
Mehl
100
g
backfeste Schokochunks zartbitter
für die Buttercreme
75
g
Butter, zimmerwarm
75
g
Puderzucker
Lebensmittelfarbe
Anleitung
für den Cookie
Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Herzbackform (ca. 22 - 24 cm) fetten.
Butter mit weißem und braunen Zucker und dem Salz schaumig rühren.
Anschließend das Ei dazugeben und verrühren.
Backpulver ins Mehl sieben und mit den restlichen Zutaten zu einem festen Teig verrühren.
Zuletzt die Schokochunks einkneten.
Teig in die Backform drücken und in den Backofen geben.
Backzeit: max. 25 Minuten - nicht länger, da der Cookie sonst zu knusprig wird
Auf einem
Kuchengitter
** vollständig abkühlen lassen.
für die Buttercreme
Zimmerwarme Butter kräftig aufschlagen.
Puderzucker hinzusieben und weiter aufschlagen.
Die Buttercreme in 2 Portionen aufteilen und in verschiedenen Farben einfärben. In einen
Spritzbeutel
* geben und auf den Cookie aufspritzen.
Notizen
Der Riesencookie schmeckt am besten, wenn er einen Tag durchziehen konnte.